Vorbereitungsspiel: SV Struppen : SG Gebergrund Goppeln 0:11 (0:7)

Vorbereitungsspiel: SV Struppen : SG Gebergrund Goppeln 0:11 (0:7)

Am gestrigen Mittwoch ging es für die neuen C-Junioren das erste mal aufs große Feld.

Auf unserem grünem Teppich waren die Sportfreunde aus Goppeln zu Gast. Eine Mannschaft, welche schon Erfahrung auf dem Großfeld sammeln konnte. Somit war es nicht verwunderlich, das uns 11 Eier ins Netz gelegt wurden.

Keiner verliert gern, jedoch ist das pure Ergebnis völlig belanglos. Vielmehr ging es darum sich mit den veränderten Platzverhältnissen und neuen Regeln anzufreunden. Schließlich geht es langsam in Richtung richtigen Fußball, also 11:11 und mit Abseits usw.. Unsere Schützlinge waren dann doch fast ein bisschen orientierungslos und vor allem mehr als nervös. Dies legte sich dann mit zunehmender Spieldauer und am Ende wäre auch ein Tor drin gewesen. Sei es drum, die ersten Schritte sind gemacht, nun heißt es Woche für Woche weiter trainieren um irgendwann den Lohn abzuholen.

Am kommenden Samstag starten dann schon die Pflichtspiele. Los geht es mit dem Pokal zu Hause gegen Langburkersdorf.

Für die Punktspiele wurden in der Staffel 5 die Kicker von Freital 2., Kreischa, Birkwitz/ Pratzschwitz und aus Graupa zugeteilt. Hier wird bis Jahresende ein Doppelrunde gespielt und danach neu gemischt.

Dann sind wir mal gespannt, wie sich unsere Schützlinge entwicklen.