DFB Mobil zu Gast

Am 1.10.18 hatten sich die Trainer des DFB Mobil zu einer Einheit auf unserem heiligen Grün angemeldet. Mit Spannung erwartet sowohl von den Trainer als auch von den Eltern und erst recht von unseren F- und E-Junioren, wurde am Montagnachmittag allerlei Equipment ausgeladen. Im Handumdrehen waren verschieden Spielfelder aufgebaut und das Training konnte losgehen. Nach einer kurzen Begrüßung ging es sofort los. Mit spitzen Ohren und viel Eifer folgten unsere Mädels und Jungs den Anweisungen der Gasttrainer. Nach einem kurzen Fangspiel zum Warmwerden folgte ein Technikteil, danach immer wieder im Wechsel, Spielen – Üben – Spielen – Üben; verflog die Zeit wie im Zuge. Zum Abschuss noch ein Turnier und schon war die Einheit zu Ende. Beim Abbau noch mit angepackt, am Preisausschreiben teilgenommen und ein paar Aufkleber eingesackt, konnten unsere Spieler die Heimreise antreten. Für die Trainer war noch nicht Schluss. Jetzt wurde nochmal über die Einheit im Allgemeinen und Jugendtraining im Besonderen geredet. Von den DFB‘lern gab es noch ein Lob für die Trainingsgruppe, dann noch ein paar Tipps und Unterlagen für uns Trainer und auch wir hatten Feierabend.

Danke an das Team des DFB Mobil für diesen Nachmittag