Ü50 Schwach begonnen-stark aufgeholt Heidenauer SV – SV Struppen

Schwach begonnen-stark aufgeholt

Heidenauer SV – SV Struppen   6 (4) : 4 (0)

Nach einigen Unsicherheiten beim Personal des HSV fand am Freitag, den 22.06.2018 das Ü 50-Spiel auf dem neu verlegten Kunstrasen in Heidenau statt. Struppen hatte in diesem Spiel auf Grund mehrerer Absagen nur zwei Wechselspieler zur Verfügung. Der gesamte Spielverlauf war schon kurios. Heidenau spielte wie immer sehr kombinationssicher und mit schnellen Anspielen auf die flinken Stürmer. Unsere Abwehr bekam diese Spieler in der ersten Halbzeit nicht in den Griff; das Abwehrverhalten insgesamt war erschreckend schwach. So war es nicht verwunderlich, dass Heidenau zur Halbzeit mit 4 : 0 in Führung lag. Das Ergebnis hätte viel höher ausfallen können, wenn H. Knauthe im Tor nicht überragend gehalten hätte. Leider musste auch noch U. Hofmann das Spiel wegen einer Verletzung vorzeitig beenden – gute Besserung!

Zur Halbzeit wurde vom Trainer ein etwas aggressiveres Deckungsverhalten
eingefordert. Mit M. Göhler wirkte die Abwehr danach etwas sicherer, obwohl anfangs der
zweiten Halbzeit Heidenau auf 0 : 6 davonzog. Dann ging ein merklicher Ruck durch die Mannschaft. Die nächsten zehn Minuten gehörten unserem Team. D. Ihlenfeldt erzielte das 1 : 6, S. Edtmaier
legte das 2 : 6 nach. Heidenau war verunsichert, und so ging sogar ein Schuss von G. Ullrich zum 3 : 6 in die Maschen. D. Ihlenfeldt erzielte das 4 : 6 und Struppen war im Spiel. Danach folgte eine Riesenchance nach der anderen. Die größten Möglichkeiten zum Anschlusstreffer oder sogar zum möglichen Ausgleich vergaben N. Lamprecht und S. Falk, beide alleinstehend vor dem Heidenauer Keeper, aber auch D. Ihlenfeldt und S. Edtmaier (Pfosten) hatten weitere gute Möglichkeiten. Auf Grund von Blitz, Donner und Starkregen wurde das Spiel richtigerweise etwas eher abgepfiffen. Vielleicht hätten uns die fünf Minuten gereicht, um…
Eine gute kämpferische und spielerische zweite Halbzeit machte Mut für das nächste Halbjahr, beginnend mit dem Spiel am 24.08.2018 in Struppen gegen Berthelsdorf. Bis dahin gute Erholung und einen schönen Urlaub!

Für Struppen spielten:
H. Knauthe, S. Edtmaier, D. Ihlenfeldt, U. Hofmann, G. Ullrich, S. Falk, G. Schenke, N. Lamprecht, M. Göhler